La Ville organise avant chaque vacance scolaire un comité consultatif restauration.
Cette instance, présidée par l’adjointe à l’éducation, est composée de :
• La responsable de la restauration et/ou son adjointe
• Prestataire à qui sont délégués les approvisionnements en denrées brutes.
• Représentant.e.s de parents d’élèves (2/école)
• Représentant.e de l’Education nationale
• Élus
Énormément de questions sont traitées lors de ces réunions :
Les quantités fournies lors des repas sont-elles suffisantes ? Pourquoi ne pas proposer des menus sans protéines animales plus régulièrement ? Peut-on favoriser le mélange des légumes pour que les enfants évitent de délaisser entièrement leur assiette ? …
Ce sont toutes ces questions, essentielles pour le bien-être alimentaire des jeunes couëronnais, que le comité consultatif restauration aborde régulièrement.
C’est aussi l’occasion de valider les menus, proposés par une diététicienne, pour les semaines à venir.
Les compte-rendu des comités consultatifs restauration sont classés dans la rubrique dédiée de l’espace citoyens Couëron c’est vous.
<< 7 | Comment se déroule le temps du repas ?
>> 9 | Qu’est-il fait des aliments non mangés ? Sont-il jetés ?