Les menus sont élaborés en transversalité avec différents acteurs :
- Le prestataire qui approvisionne la cuisine centrale en denrées alimentaires propose une trame de menus, travaillés par une équipe de diététicien(ne)s.
- Ces menus sont relus par l’équipe de la cuisine centrale et les responsables des restaurants scolaires. Ils subissent alors des premières modifications.
- Ces menus sont ensuite travaillés avec les représentant.e.s des parents d’élèves lors des comités consultatifs restauration.
Ils sont enfin validés avant publication sur le site de la Ville, l’espace e-demarches et l’application Nantes dans ma Poche
Les enfants sont également mis à contribution, car dans plusieurs écoles, des commissions restauration enfants sont organisées : c’est l’occasion pour eux de travailler sur des propositions de menus et nous faire leur retour sur les plats qu’ils ont le plus appréciés.
> Compte-rendu des comités consultatifs restauration sur accessibles sur Couëron c’est vous .
<< 1 | Qui cuisine les repas de nos enfants ?
>> 3 | Les repas contiennent ils des produits « bio » ?